首页 > 人事新闻 > 正文

青年教师专题学术报告会(二)圆满结束
2016-05-30 09:20:52   点击:

2016年5月25日下午,由人力资源部和教务部组织,外国语言文学系承办,举办了青年教师专题学术报告会,本次专题培训特邀天津工业大学副教授王治国博士进行教学基本功展示和题为《如何处理科研与教学的关系》的学术报告。首先,王治国博士就其在第十一届天津市高校青年教师基本功大赛中获外语组一等奖的讲课内容向全院青年教师进行了展示,和我院广大青年教师分享了教学课程的心得体会。王治国博士又就科研和教学的关系进行了学术报告。在整个报告中,王博士以“如何从事科研”为切入点,结合自己多年教学及科研实践经验,着重阐述了“选题意思和标题表达”、“文献综述研究现状”、“研究方法”、“研究内容”、“研究价值与意义”及“研究的可行性”这几个问题。本次讲座受到了与会教师的热烈欢迎,讲座后有多位年轻教师积极主动地去和王博士进行交流探讨,大家纷纷表示在本次讲座中受益匪浅。

人力资源部
                                                                                                                          2016年5月25日